Связующая краснодарского «Динамо» Марианна Носова прокомментировала поражение от челябинского клуба «Динамо-Метар» в 18-м туре российской Суперлиги со счётом 0:3 (18:25, 19:25, 19:25).

«Результат этого матча для нас неожиданный. Задача стояла

выигрывать. Так получилось, что челябинская команда стала в этом сезоне для нас принципиальным соперником. Она стояла на ступень выше нас. Но с самого начала у нас что-то не заладилось. На этот матч вышло много наших молодых игроков. Видно, что девчонки прибавляют, действуют смелее, берут на себя инициативу. Это, конечно, радует. Сезон был для нас тяжёлым. В команде играло много молодых. Мы увиделись впервые. Были и другие сложные моменты. Но мы всё равно получили удовольствие. Поиграли с именитыми командами. Приобрели опыт. Жалко, что сезон в национальном турнире так рано завершился для нас. У нас были матчи, в которых мы должны были выигрывать. Вообще, я считаю, что у нашей команды большой потенциал.

Конечно, есть разочарование от сезона. Ведь мы выступаем за именитую команду. Конечно, хотелось бы находиться выше в турнирной таблице. Это спорт. Надо переступать через себя и бороться. Сейчас мы настраиваемся на Кубок вызова ЕКВ. В этом турнире мы хотим дойти до финала. Для всех нас это хороший шанс. К тому же выступать в финале для нас престижно.

В чём-то наша Суперлига ослабла, в чём-то поднялась. Огорчает, что финансовые проблемы сказываются на турнире. Какие-то команды прекратили своё существование, какие-то пошли на понижение в классе. Мне кажется, что уровень во всех наших лигах был ещё два года назад выше», — цитирует Носову официальный сайт «Динамо».

Регулярный ЧР по волейболу завершился поражением краснодарского «Динамо»