Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Александр Климкин после поражения от казанского «Зенита» (2:3) во втором матче финальной серии чемпионата России объяснил, почему его команде не удалось довести матч до победы, ведя

2:0.

«На второй матч настраивались, конечно, по-другому. Вчера провели с ребятами собрание, пообщались, пришли к определённому мнению: что нужно подачу усиливать и общую игру подтягивать. Сегодня у нас получилось. Конечно, тяжело держать определённый уровень с Казанью. Первые две партии мы показали свой уровень. Потом ушли вниз. С командой такого уровня, класса держать уровень сложно. Игроки там опытные. Возможно, они немного не настроились.

Я не думаю, что либеро Артём Зеленков не справился. Может быть, подустал чуть-чуть к концу второй игры. Но первые две партии все были на высоте.

Что нужно сделать, чтобы выиграть дома два матча? Не могу сейчас ответить. Подумаю. Приезжайте – скажу», — приводит слова Климкина «Спорт Бизнес Online».

Третий матч серии до трёх побед состоится в Санкт-Петербурге 28 апреля.

Гром грянул, «Зенит» крестится. Питер едва не победил Казань в финале
Питерский «Зенит» во втором матче финала Суперлиги целых две партии громил другой – великий «Зенит». Но для полной победы опыта не хватило.