Капитан и связующий казанского «Зенита» Александр Бутько после победы над санкт-петербургским «Зенитом» (3:2) во втором матче финальной серии чемпионата России рассказал, почему команда проиграла два стартовых сета.

«Я

думаю, что мы в плане настроя немножко не так подошли к этой игре. Ждать, что Питер отдаст нам эту игру, было глупостью с нашей стороны. Нам нужно поговорить с ребятами, чтобы такого больше не было. Сначала мы смотрели, как прекрасно играет Питер. Две партии они не ошибались, и у нас не было никаких шансов. Ситуация была критическая. Нужно было успокоиться, найти свою игру. Хорошо, что мы не сломались и сделали камбэк. Питер недавно так отыгрался в матче с «Динамо», причём там ситуация была похлеще.

Спаренные матчи? Если честно, сегодня я чувствовал себя даже лучше, чем вчера. Ещё раз отмечу, что причины неудачной игры были прежде всего в психологии. Несмотря на счет 2-0 в серии, в Питер нам нужно ехать и «умирать» на площадке, выкладываться на сто процентов. Иначе можно снова сюда вернуться. Питеру отступать некуда, они будут биться.

Эмоционально праздновал выигранные мячи? Хотелось завести команду. Три недели осталось до конца сезона — зачем беречь эмоции? Мы зарядили друг друга энергией, и тренеры помогли», — приводит слова Бутько «Спорт Бизнес Online».

Третий матч серии до трёх побед состоится в Санкт-Петербурге 28 апреля.

Гром грянул, «Зенит» крестится. Питер едва не победил Казань в финале
Питерский «Зенит» во втором матче финала Суперлиги целых две партии громил другой – великий «Зенит». Но для полной победы опыта не хватило.