Доигровщица московского «Динамо» Яна Щербань подвела итоги сезона, завершившегося для бело-голубых третьей победой подряд в чемпионате России.

«Хотели ли закончить финал в трёх матчах? Конечно, хотя понимали, что

будет нелегко. Все три матча с казанским «Динамо» получились очень тяжёлыми. Мы чувствовали, что намного их сильнее, но психологически не могли это показать. Я счастлива, что мы преодолели волнение и напряжение и смогли показать всё, на что способны.

В ходе регулярного чемпионата мы потерпели несколько обидных поражений, но у нас подобраны очень хорошие игроки. Главной проблемой долгое время было то, что мы долго не могли выполнить требования тренера. То, что мы делали на тренировках, не могли перенести в игру. В ходе матчей возникало какое-то непонимание. Но в конце сезона мы смогли проявить свои лучшие качества и показать то, что мы можем и умеем.

В Лиге чемпионов мы не достигли той цели, которая была нам по силам. Досадно упустили и финал Кубка России, но хорошо, что вышли из этой ямы и удачно завершили сезон. Насколько он получился успешным, в целом судить нашему руководству и болельщикам. Но в следующем сезоне, думаю, мы сможем завоевать намного больше титулов», — сказала Щербань в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Кругловым.

Щербань: чувствовали, что намного сильнее соперника. Но не могли показать это
Лучший игрок решающего матча сезона — о спокойствии тренера, традиции забивать победные мячи, неудачах в других турнирах и скором отдыхе.